凌峰社
凌峰社
创建者:未知
创建时间:2001年06月22日
凌峰社简介
  北航凌峰社成立于2001年6月22日。社团原名是“北京航空航天大学攀岩俱乐部”,后更名为“凌峰社”,是一个以暑期登山、科考、攀岩等户外活动为特色的北航的“明星社团”,其主要社员为本校的学生。以提高同学们的身体素质和心理素质,丰富学校课余生活为宗旨,以普及登山、科考、攀岩和野外穿越等户外运动为己任,亲近自然,爱护自然,积极宣扬“在攀登中挑战极限,在行走中探索未知,在自然中完善自我”的社团理念。目前北航凌峰社注册社员有3000余人,在校社员1000余人。
  北航凌峰社是一个以社团理念所主导的学生团体,组织的活动可谓丰富多彩。总的来说分为五大部分:日常训练与素质拓展、登山、科考、攀岩和野营穿越。从 2005年开始社团每年将暑假期间组织大型登山队攀登雪山,目前北航凌峰登山队的最高高度是海拔7117 米的念青唐古拉中央峰,是第四支登顶 7000米级山峰的高校登山队;凌峰社开始组织科考队从 2006年开始组建远赴西部等偏远地区进行实地科考实践活动,以实际行动去体现当代大学生对社会的关怀; 此外,凌峰社攀岩队实力在首都高校也是名列前茅,攀岩队曾取得过全国男子业余攀岩赛冠军荣誉;凌峰社举行的野营穿越、探洞等小型户外活动在校内也是广受欢迎,平均两周左右就会举行一次,为普及户外运动做出了自己的贡献。
  在凌峰,你可以在晚上的日常训练与一群人一起挥洒汗水,锻炼体魄;也可以在岩壁上一步步向上攀爬,超越自我;还可以在周末踏访名山大川、大漠草原,睡帐篷看星空。如果想体验更多,你能参加冬训,在远离尘世之地体验纯粹到极致的生活:白天在冰壁上耗尽肌肉中的最后一丝力气,晚上一碗热腾腾的面条就能让你感到莫名的幸福,围在一起唱歌时的感觉是那样温馨感动;或许你愿意在大学四年追寻一个雪山的梦,在强度极大的集训中完成自己不敢想的事情,在雪山的高原反应中面对前进与下撤的抉择;也许你更想用自己所学去为社会做出一点贡献,科考队会是一个好的归宿,在一次次到凌晨的课题探讨中你会锻炼自己的思维能力与沟通能力,在与赞助商媒体的一个个电话中你会学会如何与这个社会打交道……
  在这些过程中,你经历了感动于痛苦,得到了成长,更重要的是,收获了一群生死与共、志同道合的朋友。当你站在大四毕业的路口,看着晚会上以不同的形式来纪念我们的青春时,这时你会发现凌峰社是你大学生活中最珍贵的片段。
社团大事记
6月22日

成立

版权所有 2014 北京航空航天大学  京ICP备05004617-3  文保网安备案号1101080018  地址:北京市海淀区学院路37号  邮编:100083  电话:82317114

旧版入口 友情链接 招标公告