沈飞奖学金
一、宗旨

  为了鼓励学生在校期间勤奋学习,刻苦钻研科学技术知识,品学兼优,德、智、体、美、劳全面发展。成为献身祖国航空事业、服务航空事业的有用人才,特设立“沈飞奖学金”。

二、获奖条件

  1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党领导,坚持四项基本原则,自觉遵纪守法,模范遵守学校各项有关规章制度,积极参加学校  各项政治活动和社会活动;
  2.勤奋学习,刻苦钻研,学习成绩优良;
  3.积极参加文体活动,身体健康,达到《大学生体育合格标准》和《国家体育锻炼标准》;
  4.服从国家分配,到祖国需要的地方去;
  5.最后一学年学习成绩良好以上者;
  6.优先考虑到航空系统的企业,事业单位,特别是到沈阳飞机公司工作的应届优秀毕业生。

三、奖励对象和奖励办法

  “沈飞奖学金”奖励对象为:北京航空航天大学的应届毕业生。获奖学金的学生将由学校颁发沈飞奖学金和证书。
  1. 奖学金
  (1)在校期间曾获市级荣誉称号,或连续二年荣获校“三好学生”或“优秀学生干部”或“优秀生”称号并实践环节和毕业论文优秀者。
  (2)毕业设计(论文)结合沈飞公司科研课题或实际问题进行,厂校联合指导,有重大贡献或取得优异成绩者(由沈飞公司推荐)。
  2.奖学金金额为:
  一等奖 1000元?ぃ2―3名)
  凡符合上述获奖条件的应届毕业生,在限额范围内择优选取。
  3.有突出贡献者,由校学生工作领导小组讨论审批。

四、评审办法

  1.评审工作在第四学年的第二学期初进行,符合“沈飞奖学金”条件的应届毕业生自己申请,本人填写《沈飞奖学金(优秀毕业生)申请表》,交班主任、辅导员初审,系教务校核学习成绩,报系学生工作领导小组审查批准,再交校学生处评审。
  2.各系辅导员和教务员于学生毕业前一周将本系所申报沈飞奖学金优秀毕业生的分配方案及论文成绩报校学生处,校学生处批准后,奖学金在办理离校手续时由财务处发放,在毕业典礼大会上校长或由沈飞公司代表颁发“沈飞奖学金”证书。
  3.获奖毕业生若在获奖后不服从分配,应予以除名,并收回其奖学金和证书。
  4.本条例的解释权在校学生工作领导小组。
版权所有 2014 北京航空航天大学  京ICP备05004617-3  文保网安备案号1101080018  地址:北京市海淀区学院路37号  邮编:100191  电话:82317114

旧版入口 友情链接 招标公告