飞行学院

>>进入飞行学院网站

北航飞行学院成立于1993年,是由北京航空航天大学与中国南方航空股份有限公司联合创办,充分利用学校已有教学资源,发挥校企合作办学的优势,专门培养具有国际化视野高素质民航飞机驾驶员的学院。从1993年起开始招收“飞行技术”专业本科生,实施校企紧密结合办学模式,并送国外进行飞行训练,直接为航空公司定制式培养高水平飞行员。

截止到2013年9月,学院共招收“飞行技术”专业本科生共计4651名,招收非学历飞行学员617名。学院已为南方航空公司输送了2450名飞行员,其中已经有1000多名聘任了责任机长。

学院已经为南方航空、东方航空、四川航空、山东航空、邮政航空、幸福航空、中国商飞、顺丰航空等公司开展了飞行员培训业务。学院于2006年开展了大改架学员的招飞工作,2007年开展了非学历飞行技术学员的培训业务,2011年开展了养成生的招飞工作。

学院提出了“建成高水平航空运输理论研究的一流国际化飞行学院”的发展方向,培养具有国际化视野、高素质的飞行员工作目标。凝练出“思想好、作风硬、纪律强、技术精”的院训,对学员实施半封闭式的准军事化管理模式。

学院四个培养体系包括理论课程教学体系、国外飞行训练体系、职业资格取证体系和综合素养教育体系。学生首先在国内完成2年左右的基础理论学习,然后在国外进行1.5年左右的飞行训练,最后半年回学校完成毕业论文设计和民航执照理论考试,之后赴航空公司进行飞行实习。

学院于2008年分别获得了中国民航局ATPL理论培训和ICAO飞行英语培训资质证书,成为培养职业飞行员的专业培训机构,并获批成为中国民航局执照理论考试机构。

飞行学员完成全部课程,经考核合格,可获得9个证书,即:北航的本科毕业证书、北航学士学位证书;国外民航局颁发的私人驾驶执照、符合美国FAA标准的商用驾驶执照、仪表等级证书;中国民航局颁发的商用驾驶执照、仪表等级、专业英语、航线驾驶执照等证书。学员毕业后即可成为民航客机的右座副驾驶员,并具有随机机械师的水平。

学院贯彻“理论学习与飞行训练相结合,国内学习与国外学习训练相结合,学历教育与执照考试相结合”的教学指导思想,以培养具有国际化视野、高素质的飞行员作为学院工作目标。

版权所有 2014 北京航空航天大学  京ICP备05004617-3  文保网安备案号1101080018  地址:北京市海淀区学院路37号  邮编:100191  电话:82317114

旧版入口 友情链接 招标公告