BUAA-UOW先进材料联合研讨会在我校召开

12月9日上午8:00,由我校材料学院主办的BUAA-UOW先进材料联合研讨会在新主楼会议中心第二报告厅举行。参加此次会议的有卧龙岗大学机械、材料和机电一体化工程学院院长Gursel Alici、我校副校长徐惠彬院士、材料学院院长宫声凯教授以及卧龙岗大学和北航先进材料方向的部分老师。

本次研讨会持续两天,9日到10日上午进行学术研讨,10日下午参观北航。9日上午9:00,在材料学院宫声凯院长的主持下,Gursel Alici院长和徐惠彬副校长分别代表卧龙岗大学以及北航向全体来宾致欢迎辞。之后,会议正式进入学术研讨阶段。此次研讨会的主题是:“先进结构材料、先进功能材料和先进材料加工”。卧龙岗大学以及北航材料学院先进材料方向的教师们从轻合金、非晶及纳米结构材料、高温结构材料、高强度钢、生物材料、形状记忆合金、磁致伸缩合金、环境材料以及能源材料等方面向大家做了详细的介绍。研讨会期间,老师们针对自己感兴趣的地方进行了深入的探讨。

为了促进北航与卧龙岗大学两所高校科研人员的交流与合作,2012年北航和卧龙岗大学共同创办了新材料和材料加工双边会议,自2013年起,先进材料研讨会将在北航以及卧龙岗大学轮流每年举办一次。BUAA-UOW联合研讨会已经得到了中国政府以及澳大利亚政府部门的支持。

本次研讨会的目的是展示两所高校的材料研究成果,找到共同感兴趣的课题,建立真正的合作关系。

(文/王海平 陈胜杰 摄影/陈胜杰)

编辑:贾爱平

国际交流合作处

2013-12-12

版权所有 2014 北京航空航天大学  京ICP备05004617-3  文保网安备案号1101080018  地址:北京市海淀区学院路37号  邮编:100191  电话:82317114

旧版入口 友情链接 招标公告