我校合作建设的日本工学院大学孔子学院获“先进孔子学院”称号

刘延东副总理将 “先进孔子学院”奖牌授予工学院大学孔子学院院长西园寺一晃先生

陶智副校长会见工学院大学孔子学院院长西园寺一晃先生一行

在12月7日至8日召开的第八届孔子学院大会上,我校合作建设的工学院大学孔子学院获得了全球“先进孔子学院”称号。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,教育部部长袁贵仁、教育部副部长郝平、国家汉办主任许琳等出席了大会,并为获奖单位颁奖。

工学院大学孔子学院成立于2008年,是日本唯一一所由理工院校合作建立的孔子学院。5年以来,工学院大学孔子学院在推广中国文化和语言教学、促进中日文化交流和中日两国人民友好交往,推动日本工学院大学和北京航空航天大学学术交流与合作等方面发挥了巨大的作用,取得了丰硕的成果。

12月9日,陶智副校长与工学院大学孔子学院院长西园寺一晃先生和中方院长李顺刚教授一行举行了工作会谈,对工学院大学孔子学院获奖表示热烈的祝贺,并表示北航今后会进一步加大对孔子学院的支持力度,在学术交流,科研合作等各个层面进一步充实两校的合作。

据悉,目前我国已经在全球建立了430余所孔子学院和640多个孔子课堂,本次大会评选、表彰了28所先进孔子学院。

(国际学院)

编辑:贾爱平

国际交流合作处

2013-12-10

版权所有 2014 北京航空航天大学  京ICP备05004617-3  文保网安备案号1101080018  地址:北京市海淀区学院路37号  邮编:100083  电话:82317114

旧版入口 友情链接 招标公告