北航蓝协成功举办王府文化进校园活动

2015年12月6日中午,蓝天志愿者协会(以下简称蓝协)成功举办了“一二·五志愿者嘉年华活动”。在嘉年华中,蓝协场馆部举办了以“王府文化进校园”为主题的外场活动。

此次活动分为三个部分:恭王府历史剧、知识竞答和“画出你心中的恭王府”。场馆部通过活动表现出了王府中的历史故事,让大家更加了解恭王府,也更加了解蓝协场馆部。

上午9点,数名蓝协人便紧锣密鼓地布置起外场。一张张灯谜,一个个纸灯笼,都是蓝协人手工做出的;一次次排练,一张张笑颜,都是蓝协人为亲爱的同学们精心准备的。

中午12点,十字路口,纷来纷往的同学们驻足欣赏历史小剧《王府的主人们》,为蓝协同学精彩演出鼓掌。

在恭王府老师的帮助下,场馆部不仅排练了历史小剧,还为大家准备了知识竞答和“画出你心中的恭王府”的互动环节。恭王府知识竞答活动让同学们对恭王府以及蓝协恭王府志愿活动有了进一步的了解。在“画出你心中的恭王府”活动中,大家表现出很高的参与热情。原本空白的填色板在同学们的努力下,变成了富有创意的彩色恭王府。

通过此次活动,大家仿佛感觉恭王府就在我们的校园,蓝协就在我们身边。最后,蓝协参与活动成员和来自恭王府的老师们合影留念,并互相赠送纪念品。蓝天志愿者协会期待通过志愿活动,在恭王府里留下更多的足迹。

志存高远,愿惠天下。蓝协人将坚定信念,不断创新,愈走愈远。

版权所有 2014 北京航空航天大学  京ICP备05004617-3  文保网安备案号1101080018  地址:北京市海淀区学院路37号  邮编:100191  电话:82317114

旧版入口 友情链接 招标公告