节约集约利用资源,倡导绿色简约生活

2016年4月22日中午,由蓝天志愿者协会主办的“世界地球日”外场活动在沙河校区成功举行。在世界范围内兴起的地球日,很大程度上唤起了人类爱护地球、保护家园的意识,且每一年的地球日主题也引起了社会各界的极大重视。本年度第47届世界地球日的主题是:节约集约利用资源,倡导绿色简约生活。

中午11点,蓝协办公室的干事们开始了对外场的布置。尽管大风一次次吹倒了帐篷与小黑板,他们依旧将最完美的一面呈现在同学们的面前。无论是精致的小礼品还是热情的办公室干事们,都将下课同学们的目光吸引至当天的外场中。参与知识竞答,阐发自己对地球最真挚的情感,提出许多切实可行的环保小点子。同时,小黑板也吸引了许多同学驻足,对已有留言进行评价,或赞同或反对。其实,无论观点对错,他们都已参与到世界地球日这个过程之中了。

我们,生活在同一片蓝天下,以牺牲环境为代价获取的短期效益实则将带来更大的负面效应。故在物质文化需求日益扩大的今天,我们转而更加倡导绿色简约生活。这就是世界地球日所要告诉我们的,而节约集约利用资源,倡导绿色简约生活绝不仅限于今天。

北航蓝天志愿者协会

2016年4月20日

版权所有 2014 北京航空航天大学  京ICP备05004617-3  文保网安备案号1101080018  地址:北京市海淀区学院路37号  邮编:100083  电话:82317114

旧版入口 友情链接 招标公告