【北航音乐厅预告】新年交响音乐会·新华保险交响乐团

【演出剧目】新年交响音乐会
【演出时间】2013年12月28日 19:00
【演出地点】北航晨兴音乐厅
【票价】10元/20元/40元
(凭北航学生、教工一卡通刷卡购票,不收现金,每卡限2张)
【售票电话】82316825
【主办】北航文化传媒集团、北航文化与艺术传播研究院
本场演出于12月24日 上午8:00 开始售票,地点:北航晨兴音乐厅。

【新华保险交响乐团介绍】
  新华保险交响乐团于2008年2月由新华人寿保险公司全资组建。该乐团是国内唯一的由金融保险企业投资组建的专业交响乐团。
  乐团是由国内几十位知名的优秀音乐家和毕业于国内、国外著名的音乐院校的学子组成,其中包括多名曾在北京各乐团担任过首席的演奏家。乐团常任指挥是国家一级指挥高伟春先生。乐团首席是我国著名的小提琴演奏家向泽沛先生。
  新华交响乐团自建团以来,承载着新华公司的心愿与祝福,一直活跃在全国各地的音乐舞台上,先后在湖北、河南、吉林、四川、黑龙江、浙江、广东、辽宁、湖南、广西、山东、陕西、青海、深圳、厦门、大连等22个省、50多个城市演出超过200场,把高雅、经典的音乐作品带给社会各界和广大客户,真正成为新华保险公司一张跃动着音符的企业名片。

乐团指挥:高伟春先生
  国家一级指挥、中国指挥学会理事;获文化部优秀专家称号享受国务院颁发的政府特殊津贴。1984年毕业于中央音乐学院指挥系。除指挥交响乐音乐会之外,还先后成功地指挥过多部世界著名歌剧。其中有意大利歌剧《蝴蝶夫人》、《茶花女》、《图兰朵》、德奥歌剧《费加罗德婚礼》、《魔笛》、法国歌剧《卡门》、俄罗斯歌剧《驯悍记》、美国音乐剧《乐器推销员》、中国歌剧《热土》、《军民进行曲》、《农村曲》及中日合排创作的歌剧《歌仙—小野小町》等。作为歌剧指挥,高伟春指挥过上百场歌剧的演出实践,有丰富的舞台经验和很高的艺术修养,成为中国歌剧乐坛中最有影响力的指挥家之一。
现任新华保险交响乐团常任指挥。
新华保险交响乐团首席: 向泽沛
国家一级演奏员,曾历任北京交响乐团首席、中央歌剧院交响乐团副首席。
  1950年开始学习小提琴,师从我国著名小提琴大师马思聪先生十四年。十一岁即在全国首届少儿小提琴比赛中获第一名,十七岁又在“上海之春”全国小提琴比赛中获奖。
  现任中国音乐家协会、中央音乐学院马思聪研究会副会长,被国内数所高等音乐院校聘为特邀教授,并担任北京多所重点大学艺术特长生主考老师等职务。
现任新华保险交响乐团首席小提琴。

编辑:贾爱平


版权所有 2014 北京航空航天大学  京ICP备05004617-3  文保网安备案号1101080018  地址:北京市海淀区学院路37号  邮编:100083  电话:82317114

旧版入口 友情链接 招标公告