图集_社会责任
两学一做,崇廉尚俭

北京航空航天大学第四届“诚信、勤俭、廉洁”创意设计大赛
大赛主题:两学一做,崇廉尚俭
策划/设计:赵倩文 供稿:纪委办公室、新媒体艺术与设计学院
编审:门户网站总编总监工作室 投稿:geoos@buaa.edu.cn

平面设计作品《睡得安稳的好药》——新媒体艺术与设计学院 栾丽红
创意说明:作品以药瓶为设计载体,将药品取名为公仆安定片,将药品简介改为两学一做的学习内容,点出一名合格党员所应具备的素质,做人民放心的好公仆。

平面设计作品《为官之路》——机械工程及自动化学院 任彬
创意说明:将“官”字两个“口”置换成自行车,车座部分代表勇于担当,车把部分代表把握方向,脚踏板代表脚踏实地,车轴线代表同心协力,以此表达为官之道。

漫画作品《四讲四有》——新媒体艺术与设计学院 贺润聪
创意说明:讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。“四讲四有”,做合格党员。

平面设计作品《两学一做,廉洁公正》——新媒体艺术与设计学院 程佳晖

平面设计作品《步步高升》——新媒体艺术与设计学院 符雪敏

平面设计作品《钱&前途的选择》——材料科学与工程学院 马霞

漫画作品《一反常态》——新媒体艺术与设计学院 王东旭
创意说明:通过漫画的形式,表现一位县长如何体会到现场办公对解决基层问题的重要。

漫画作品《由此支撑的官位能坐多久》——机械工程及自动化学院 秦臻
创意说明:金钱、美酒与女色支撑的官位坐不了多久,由政绩和人民的口碑支撑的官位才能坐的踏实又长久。

书法作品《墨梅》——经济管理学院 魏正华
创意说明:墨梅不求人夸,只愿给人间留下清香的美德,具有不向世俗献媚,永葆清廉的高尚情操,卓尔不群的气节和人品,这些都是中共党员所需要具备的优良品格。

视频作品《无法删除的历史记录》——计算机学院 张东妮
创意说明:有人将财富作为理想,寻找致富捷径,却在追求金钱的路途中迷了眼。权钱交易、收受贿赂、挪用公款,良心与钱财的天平失了衡,最后企图掩盖痕迹。贪污和腐败是无法删除的历史记录,请三思而行!

版权所有 2014 北京航空航天大学  京ICP备05004617-3  文保网安备案号1101080018  地址:北京市海淀区学院路37号  邮编:100191  电话:82317114