人才培养

2016北航国际暑期学校
  
  北航国际暑期学校(Beihang International Summer University)是北航Global Campus的重要组成部分,囊括了暑期在境内外组织举办的一系列以课程学习、文化交流为主题的学生交流项目,包括境内外暑期学校(夏令营)、国际视野拓展、暑期实习、科技竞赛、文化学术交流等多种形式,为期一周至八周不等。
  2016境外国际暑期学校项目正在火热发布中,请关注北航海外学习专题网站—— 远航网
  学习新知识,结交新朋友,了解异域文化,拓展全球视野,发现更好的自己……在过去的几年里,北航国际暑期学校的各类项目给同学们留下了难忘的记忆和宝贵的财富。

创新的火花
  “帝国理工坐落在繁华的伦敦街头,现代化的玻璃建筑在欧派建筑群中显得独树一帜。颜色绚丽的校园建筑让这个世界排名第二的高等学府少了几分严肃刻板。这里更像是青年们的游乐园。在帝国理工学习的日子也仿佛是做了一场游戏,从刚开始头脑风暴对模型的概念分析到无人机运营体制的规划,一场自编自导的‘话剧展示’成为了拓展项目的结尾,不禁令人怀念此刻奋力拼搏的点滴。”
——机械工程及自动化学院 白萌(2015年北航本科生暑期国际视野拓展项目)
合作的乐趣
  “我们小组需要设计一种新型的电缆卷筒,通过内置电机和电池来实现自动卷线的功能。对于材料专业的我来说,这个项目所需的机械知识我几乎一窍不通,而两个外国同学则是机械和电气方面的专家。我从他们身上学到了许多专业知识,而我则负责进行市场分析、项目计划与分工和撰写报告等部分,这也让我的分析能力和协调能力得到了很大的锻炼。从天马行空、集思广益的brainstorm,到校园里到处拖着电缆和测力计进行测量试验,再到改造装置,这一过程既要动脑,又要动手,而最终的模型成果也让我们十分有成就感。”
——材料科学与工程学院 孙宇(2015年丹麦工业大学暑期学校)
文化的交融
  “不同面貌的北京在夏令营几天中轮番呈现,科技的北京、历史的北京、现代的北京。摩天大楼和宽阔马路串起了这座城市的繁荣,宏伟古典的宫殿从报章杂志上跃出纸面。二十几个北航学生和四十几个台湾学生越过海峡在这座城市牵手相识,同样的历史、相同的语言使彼此一见如故。夏令营即将结束了,深深烙在我们心底的不是凤楼朱阁,而是两岸学生间难忘的友谊、以及八天中培养的默契和依恋。”
——台湾成功大学 许戈红(2010年航空航天夏令营)
自然的拷问
  “远处的群山和近处的雪原交相辉映,透出北美的广袤与壮观。大家在冰原上欢乐地跳着,笑着。不同肤色的人此刻感受到的是同样的快乐。听司机说,由于全球变暖,这里的冰原在一点一点融化。也许若干年之后就再也不见了。我不禁感慨,保护环境真的很重要,这样的美景不应该让它消失!”
——经济管理学院 韩艳(2014年不列颠哥伦比亚大学温哥华暑期学校)
集体的温暖
——王金龙等(2014年伦敦大学国王学院暑期学校)
设计:刘硕(新媒体艺术与设计学院)
供稿:国际交流合作处暨港澳台办公室
编审:门户网站总编总监工作室
投稿: geoos@buaa.edu.cn
版权所有 2014 北京航空航天大学  京ICP备05004617-3  文保网安备案号1101080018  地址:北京市海淀区学院路37号  邮编:100083  电话:82317114

旧版入口 友情链接 招标公告