人才培养

2016春季学生交换项目
  

  “远航计划”旨在积极构建人才培养国际化平台,大力推动本科生、研究生参与国际交流,以丰富学生的海外经历,促进多元文化交流,培养具有国际理解、国际交流能力、国际竞争力的领导人才。
  在该计划下,我们致力于:为学生创造出国境交流学习机会;提供出国境交流学习项目信息发布、在线申报、经验分享、交流互动等综合信息服务平台;为学生出国境交流学习提供全面咨询、辅导、培训等;提供远航基金支持,并帮助学生积极申请其它途径的奖学金资助。
  2015-2016学年春季学期学生交换项目现已开放申请。
  共有来自法国、爱尔兰、意大利、德国、捷克、比利时、芬兰、葡萄牙、西班牙、美国、加拿大、墨西哥、巴西、澳大利亚、智利、俄罗斯、韩国、日本、以色列、马来西亚、中国香港、中国台湾等22个国家和地区的54所合作院校向我校本科生及研究生提供165个交换项目名额,交换项目总数共54个。
  其中有27个项目为国家留学基金委“优秀本科生国际交流项目”,入选此类项目的学生往返国际旅费、在外生活费等由国家留学基金委提供全额奖学金资助。其他校级学生交换项目由我校“远航基金”提供部分奖学金资助。
  在2016年春季学期交换项目申报期间,6位“远航大使”(即往届交换生)将在国际交流合作处/港澳台办公室值班,为有意申报交换项目的同学们提供面对面的朋辈指导。

  “远航网”申请入口:链接
  “远航大使”值班时间:链接
  报名截止时间:2015年6月1日
 

版权所有 2014 北京航空航天大学  京ICP备05004617-3  文保网安备案号1101080018  地址:北京市海淀区学院路37号  邮编:100083  电话:82317114

旧版入口 友情链接 招标公告