图集_全球合作
远航计划
1/10

远航计划
设计:尚文意 供稿:国际交流合作处暨港澳台办公室
投稿:geoos@buaa.edu.cn
远航计划项目尽在 “远航网”

远航计划
【交换学习】开学的前一周一直到学期结束,国际学生俱乐部投入了大量时间举办各种活动,从讲解如何报到注册、选课考试到组织前往捷克小镇的短途旅行,俱乐部一直为留学生创造各种各样的交流平台,帮我们结识来自其他国家的朋友、了解不同的文化。(图/文:何红,2017年春赴捷克工业大学交换)

远航计划
【交换学习】日本生活文化多彩多样,樱花开放的季节,大家都会去花见,会穿浴服去神社和寺庙参拜,我也有幸加入日本小伙伴的队伍,体验了一把这边的佛教文化和参拜礼仪。(图/文:刘欣,2017年春赴日本筑波大学交换)

远航计划
【交换学习】法国同学们眼界开阔,课程内容也大多与企业或实验室有紧密联系。我上的一门课,要求小组讨论创办一家公司,我组法国同学瞬间提出航空领域一大难题并展开讨论,最后方案被美国互联网公司看中,我第一次感受到学生群体的巨大价值。(图/文:李婧娆,2017年春赴法国航空航天大学交换)

远航计划
【交换学习】我在台湾选修了设计文化比较论的课,老师在上课的时候会和学生有许多互动,像是介绍染色的时候,就会带上布料让我们去染色、去学习,在课堂上老师也鼓励学生能有更主动的表现,很明显感受到老师同学关系很密切。(图/文:周博,2016年秋赴台湾云林科技大学交换)

远航计划
【交换学习】开学初维多利亚大学也会有“百团大战”,可以现场留下邮箱报名,也可以关注社团主页获取活动信息。这边的社团并不关注你是否为成员,只要出现在活动上都会受到欢迎。通过社团,我认识了很多朋友,也感觉自己不再像个“外国人”。(图/文:肖云鹭,2016年秋赴加拿大维多利亚大学交换)

远航计划
【交换学习】俄罗斯老师的教学方法与中国老师的侧重完全不同,与同学们的互动也更多更频繁。国情课上我们更深入地了解了圣彼得堡名胜、教堂的历史。因此我在游览这座城市的时候,会觉得每一处都更亲切有内涵了。(图/文:陆秋羽,2016年秋赴俄罗斯圣彼得堡航空航天仪表制造大学交换)

远航计划
【暑期学校】走出瓦茨拉夫哈维尔机场,会发现布拉格没有高楼大厦、现代喧嚣,复古的道路、悠闲的行人、精致的建筑和完美的生态环境让这个城市自带滤镜,漫步在街头仿佛走入了欧洲旧电影,无需去刻意追逐那些著名的景点,因为随处都是风景。(文:骆滢,2017年夏参加捷克工业大学暑期学校)

远航计划
【暑期学校】短短几天,学习的知识离实际运用还有很长的距离,对教学方法的体会却不少。课程后通常紧接着研讨会,同学们分为若干组,模拟正在创办一家企业,运用所学知识完成策划,想象可能遇到的问题并提出解决方案。(图/文:王凡瑜,2017年夏参加俄罗斯萨马拉国家研究型大学暑期学校)

远航计划
【暑期学校】短短两星期,来自各个学院优秀的小伙伴们朝夕相处,我们一起准备presentation、划船、做饭、游戏、看夕阳,一起做了很多浪漫的事,大家从出发前的些许生疏到现在的无话不说,我想,这样浪漫的友谊将会是永生难忘的。(文:袁园,2017年夏参加北航暑期视野拓展项目)

远航计划
【暑期学校】在这次高端的学术会议中,我聆听了包含诺奖得主在内的11位大师的精彩讲座,物理、生物、数学等领域的讲座让我充分认识到科学发展的前沿在哪里,认识到科学技术为人类生产生活方式带来的巨大变革。(文:刘洛孚,2017年夏参加亚洲科学夏令营)

远航计划
【北航国际暑期学校支持计划】2017年,国际交流合作处设立“北航国际暑期学校支持计划”,支持学院在境外举办暑期学校。共有5个院级暑期学校项目成功举办,分别为:航空科学与工程学院的“北航—英国南安普顿大学暑期交流项目”、能源与动力工程学院的“北航—加拿大麦吉尔大学暑期学校”(转下页)

远航计划
(接上)可靠性与系统工程学院的“美国—罗格斯大学工学院暑期学校”、数学与系统科学学院的“北航—香港科技大学数学国际暑期学校”以及外国语学院和人文社会科学学院共同组织的“北航—剑桥大学国际暑期学校”。

版权所有 2014 北京航空航天大学  京ICP备05004617-3  文保网安备案号1101080018  地址:北京市海淀区学院路37号  邮编:100083  电话:82317114

旧版入口 友情链接 招标公告