图集_文化传承
V蓝北航,最美志愿
1/10

V蓝北航 最美志愿
策划:谭莉莎 设计:刁中芮 秦煜瑶 供稿:校团委 编审:北航门户网站总编总监工作室 专题投稿:geoos@buaa.edu.cn

V蓝北航 最美志愿
2014年11月份,APEC领导人会议在北京召开期间,我校由蓝天志愿者协会牵头组织一群大学生志愿者参与到志愿服务的过程中,体现首都志愿者的高素质和新风貌。

V蓝北航 最美志愿
2015年10月份,小桔灯听力言语康复中心的孩子们在大学生志愿者的陪伴下进行着锻炼听力和发语能力的小游戏。在志愿者的陪伴下,孩子们动手完成一件件精美的作品,给他们的生活带来了一抹斑斓的色彩。

V蓝北航 最美志愿
2016年5月份,大学生志愿者正在详细地为前来高校参观的小学生讲述物理实验,并亲自示范。孩子们目不转睛地看着新鲜的实验器材和奇妙的实验现象,充分地在高校良好的学术氛围内感受到了科学的神奇和有趣。

V蓝北航 最美志愿
2016年6月份,志愿者们向参观的人们指明路线,提供帮助,在服务站耐心地为游人解答有关天文馆的问题。

V蓝北航 最美志愿
2016年7月份,去阳光小学进行暑期支教的志愿者们众筹为孩子们买了一个篮球架,并亲手组装完成并立在了学校的操场上,将篮球这项风靡全球的运动带给这里的孩子。

V蓝北航 最美志愿
2016年7月份,前往阳光小学暑期支教期间,志愿者们给孩子们上的音乐课。教唱了《最好的未来》,并将这首歌的手语教给了感兴趣的孩子们。

V蓝北航 最美志愿
2016年10月份,在中国航空博物馆内,面对孩子们好奇的追问,北航讲解志愿者们耐心专业的讲解、风趣生动的回答让孩子们深刻地了解到航空知识的奥妙和中国航空发展的传奇历程。

V蓝北航 最美志愿
2016年10月份 “十年梦享,成长护航”小学生进高校活动中,志愿者们应用专业知识教孩子们如何制作航模并指导孩子们完成自己的作品。孩子们在锻炼动手能力的同时感受到航空领域的多姿多彩,并在合作交流中与北航学生建立起深厚的感情。

V蓝北航 最美志愿
2016年10月份,在学院路校区思源楼,志愿者正手把手教老年人使用智能手机,耐心讲解淘宝、微信等常用功能。社会飞速发展的今天,银发族需要志愿者们帮助他们融入信息社会。

V蓝北航 最美志愿
2016年11月份,中国航空博物馆展区,北航讲解志愿者为小朋友们讲解领导人乘坐过的初期中国飞机。小朋友们专心聆听后提出不少感兴趣的问题,志愿者的细心解答让他们进一步了解到早期中国的航空技术状况。

版权所有 2014 北京航空航天大学  京ICP备05004617-3  文保网安备案号1101080018  地址:北京市海淀区学院路37号  邮编:100191  电话:82317114

旧版入口 友情链接 招标公告