English Version
当前位置: 首页 > 人才培养 > 师资队伍 > 长江学者 > 正文

长江学者

贾英民

贾英民,男, 1958年 10月出生,教授、博士生导师。 1982年 1月毕业于山东大学数学系自动控制专业获学士学位 ,分配到河南焦作矿业学院工作。 1990年和 1993年分获北航自动控制理论及应用专业硕士和博士学位。 1994年 12从北航航空与宇航技术博士后流动站出站留校任教,同年被评为教授。 1996年 6月被评为 “控制理论与控制工程 ”学科博士生导师。其中, 1995年 2月至 1996年 2月在德国宇航院( DLR)资助下访问慕尼黑机器人与系统动力学研究所, 1996年 12月至 1998年 3月在德国 “洪堡 ”基金会( AvH)资助下访问汉堡工业大学, 2000年 3月至 2002年 3月在日本学术振兴会 (JSPS)资助下访问大阪府立大学。

近年来一直从事鲁棒控制、自适应控制、智能控制及其在车辆系统和工业过程中的应用研究,并取得了多项有意义的成果。在包括 IEEE AC、 IEEE CST在内的国内外期刊上发表论文 40余篇。 1996年获国家杰出青年科学基金和中国博士后 “国氏 ”奖励基金, 1998年被评为北京市青年学科带头人, 1999年入选国家 “百千万人才工程 ”第一、二层次人选, 2000年获国家 APEC(亚太经济合作)科技产业基金, 2004年被评为教育部 “长江学者 ”特聘教授, 2005年被人事部授予 “全国优秀博士后 ”称号。现任国家自然科学基金委员会自动化专家评审组成员,中国科学院系统与控制重点实验室学术委员会委员,中国自动化学会控制理论专业委员会副主任,中国自动化学会《关肇直奖》评奖委员会副主任,中国航空学会控制理论与应用专业委员会副主任等。

上一条:张涛

下一条:焦宗夏