English Version
当前位置: 首页 > 人才培养 > 师资队伍 > 长江学者 > 正文

长江学者

孙志梅

孙志梅,女,山东诸城市人,1970年生。教授、博士生导师。教育部长江学者特聘教授,国家杰出青年基金获得者。2002年在中科院金属研究所获工学博士学位。2002至2007年先后在德国亚琛工业大学冶金系和瑞典乌普萨拉大学物理系从事研究工作。2007年6月至2013年7月在厦门大学任教授,博士生导师。2013年8月起在北航材料科学与工程学院任职。围绕材料结构与性能研究,在硫族化合物半导体材料、计算材料学等领域取得了一系列重要进展,已在PNAS (2篇)、Phys Rev Lett(4篇,其中1篇被Nature作为研究亮点报道)等期刊上发表90余篇SCI论文,所发表的论文被Science、Nature Mater、PNAS、PRL、JACS等SCI期刊引用2300余次,h-因子28。应邀在有影响的重要国际会议上做大会特邀报告或邀请报告10余次。曾获中国科学院院长优秀奖、中科院师昌绪奖学金一等奖(2次)等多项奖励。入选教育部新世纪优秀人才(2008年)、获得福建省杰出青年基金资助(2010年)、入选福建省高校领军人才(2012年)。

上一条:郭林

下一条:王云鹏