English Version
当前位置: 首页 > 人才培养 > 师资队伍 > 长江学者 > 正文

长江学者

王东明

王东明,男, 1961年 7月出生,教授、博士生导师。法国国家科学研究中心主任研究员,北航中法工程师学院副院长。 1983年毕业于中国科学技术大学,考入中国科学院系统科学研究所,师从吴文俊院士学习数学机械化, 1987年获博士学位, 1999年在法国格勒诺布尔国立理工学院获指导研究资格学位。先后任中国科学院系统科学研究所助理研究员( 1987-1988)、奥地利开普勒大学助理教授( 1988-1992)、法国国家科学研究中心主管研究员( 1992-2005)。在符号计算、自动推理、微分方程和生物网络等领域从事基础与应用研究,已出版专著 3部、编译著 15部、教材 1本,发表专业学术论文 70余篇。其代表性的研究成果在国内外科技文献中被称为 “王方法 ”、 “王简单系统 ”、 “王 -胡方法 ”、 “王定理 ”等。是多项式消元与分解、几何学自动推理和微分方程符号分析方面的国际知名专家,多个欧共体项目、国际合作项目和国家 973项目的学术骨干,参与发起和组织了 40多项国际学术活动。

上一条:王华明

下一条:张涛