English Version
当前位置: 首页 > 人才培养 > 师资队伍 > 长江学者 > 正文

长江学者

高以天

高以天,男,北京航空航天大学航空科学与工程学院、软件开发环境国家重点实验室“长江学者”特聘教授、博士生导师。1982年获得南开大学学士学位,次年考取教育部“CUSPEA计划”而公派留学美国,1986年获得纽约市立大学硕士,1988年、1991年分别获得加利福尼亚大学(洛杉矶)硕士、博士学位,随后在密西根大学与费米国家实验室做博士后研究。1993-1996年任兰州大学物理系教授,1996-2001年任北航理学院教授、博士生导师。曾担任美国费米国家实验室客座科学家、中国工程物理研究院计算物理国家级重点实验室客座教授、韩国大邱天主教大学客座教授。主要研究方向为空间等离子体、流体物理、光纤通信等领域中若干非线性研究。致力于上述各领域中若干孤子专题的解析研究与计算,侧重于变系数和不可积两个难点与相关现象的机制分析。研究内容包括航空航天器的宇宙射线环境、航空航天器推进系统中的火焰机理、液滴状系统、空间等离子体与他领域中同类理论模型的关系、水面与冰的相互影响、旋转流体、光孤子通信中若干变系数模型的计算等。从理论上为未来的相关实验与设计制造预测可观测效应并提供有用的信息。发表SCI核心版论文80余篇;论文SCI网络版他引300余次。

上一条:杨嘉陵

下一条:任章