English Version
当前位置: 首页 > 人才培养 > 师资队伍 > 杰青 > 正文

杰青

郑志勇

郑志勇,1963年5月出生,1991年毕业于山东大学,博士学位。1996年获国家杰出青年基金资助,2000年获国家杰出青年基金延续资助,2002年获国家杰出青年基金B类资助。1997年获香港求是杰出青年学者奖,1998年获政府特殊津贴。1995年为美国Princeton大学高级访问学者,1998年入选清华大学“百人计划”学者,2009—至今为北航数学学院院长。研究方向为解析数论,在指数和与特征和的几何理论上有突破性贡献,受到了国际学术界的高度重视,菲尔兹奖获得者J.Bourgain教授、澳大利亚科学院院士Igor.E.Shaparlinski教授对郑志勇工作的引用次数达60余次,在这数论领域是非常罕见的。最近,在函数域上的几何理论和解析方法上取得了突破,运用Haar测度和Haar积分成功的解决了正特征的局部域上的高维有理逼近问题,为函数域上数论研究开创了新的局面。

上一条:樊瑜波

下一条:吴俊杰