当前位置: 首页 > 全部专题 > 正文

图集专题

金石为开——一份送给2018届研究生的毕业回忆

• 岁月匆匆,研究生生活已经进入倒计时,一个崭新的阶段在向我们招手,数百个日子里的点点滴滴仿佛还在昨日。再一起走一遍校园,看看这片承载着青春和梦想的地方。
    策划/文案:曾嘉琪、李欣欣 摄影:孙宇航 设计:王宸彦 编审:北航门户网站总编总监工作室 投稿:geoos@buaa.edu.cn (图中形象为日本Miura Hayasaka系列漫画《四叶妹妹》中的纸盒人)

• 这条静谧的长廊,见证了多少学子的春去秋来,看过了多少人的欢笑和泪水。这一次,该我来向她告别了。

• 白天和夜晚的新主楼,都见证着我们为了明天和未来付出的努力。

• 专业,不再只是教科书上抽象的文字,在我们手中逐渐凝练成一组组实验,一行行代码和一篇篇论文。

• 你可怀念,组会上那些思维碰撞、灵感迸发的瞬间。

• 曾经以为最好的就是与你在一起,后来渐渐发现,与你在一起是为了彼此都成为更好的自己。

• 还记得那些奋笔疾书,徜徉在书海的日子么,世界愈加嘈杂,我们愈加珍惜这一方净地。

• 也许食堂的饭菜没有妈妈做的可口,熟悉的味道里却盛满了几年的回忆。

• 忙碌之余,在绿园晒晒太阳,是生活中的“小确幸”。

• 再打一次篮球吧,用汗水来铭记一切!

• 大运村的点点灯光,在黑暗中,就像那灯塔,指引并温暖着我们。

• 精诚所至,金石为开,一石一开,是为“研”。研究生的日子,精进的不仅是专业,还有对生活和自我的理解。

• 匆匆三年,哭过,累过,笑过,我们共同经历过,努力过,成长过,回首这段岁月时,我们并未留下遗憾。万水千山,江湖辽阔,愿身边的你们各自珍重;希望再见时,你我都还是校园中那个最明亮的少年。