今天是我们的生日,我的北航

2018-10-24

2018年10月25日,北航迎来六十六周年华诞,收到了来自五湖四海的祝福。每一份生日祝福的背后,都承载着北航发展的硕果与荣光,都传递着“培育之恩没齿难忘”的信号。而就在这一天,北航大一新生中有一批幸运儿也迎来了自己的成人礼。他们作为北航的新鲜血液,怀着对大学生活的美好憧憬,将在北航这片广阔的舞台上书写自己人生的新篇章,也立志为北航更辉煌的明天贡献自己的力量。让我们一起见证这份小寿星们送上的特别的生日祝福吧!

和北航的缘分,可能要追溯到十年前。懵懂的我突然有了成为飞行员的想法,北航是我心中最理想的学校。于是,这十年里,我从未改变过初衷,向北航行。当我穿上制服时,才惊喜地发现这所让我梦萦魂牵的学校竟和我同日生日。我不仅是飞院人,更是北航人,矢志不渝,逐梦云端。终有一日我也会肩扛四杠,而那时候承载的不仅仅是乘客的生命,还有北航留给我的精神。北航,生日快乐!

——飞行学院 杨一霄

记得刚进入北航的时候,一个人走着走着就淹没在人群中,环境很陌生,人也很陌生。与北航相处了一段时间后,我爱上了这个地方。我爱北航一往无前的奋斗姿态,我爱刚入学时学长学姐的细心指引,我想和北航人一起仰望星空,我想和北航人一起学习和锻炼,我想看一架架飞机从北航的天空飞过,我愿执北航之手,一路向北。北航,生日快乐!

——飞行学院 崔佳伟

一个多月的磨合,我逐渐了解了北航,并逐渐爱上了北航。在普天同庆的校庆日迎来成人礼,实乃缘分,祝母校早日实现建设扎根中国大地的世界一流大学的目标!

——高等工程学院 郑超熠

真没有想到,我能有幸和北航同日翻向崭新的一页,开启新的篇章。正是因为仰望星空的美好愿望,我踏入了北航,踏进了这所美丽的校园。如今,我已爱上了这片沃土,因为这里有敬爱的老师,友善的同学;有注重思辨的数分高代,有妙趣横生的博雅课堂……这一切都深深吸引着我,也改变着我。我希望在这片沃土上刻苦耕耘,不断成长,实现自己的理想!更真心祝愿北航能乘风破浪,在新时代中蓬勃发展,铸就新的辉煌!

——高等工程学院 祝领

难以置信居然幸运地与母校同一天生日,不得不说是个意外的惊喜。作为一个学习美术的学生,希望能通过我们的努力,让大家在紧张的学习科研中感受到一丝艺术的气息。在这里祝北航生日快乐,祝望北航能培养出更多人才。

——新媒体艺术与设计学院 文瀚超

有幸考进走过1.1个甲子、年长我七七四十九岁的北航。北航“空天报国,敢为人先”的精神无时无刻不激励着我,为我拨开前进道路上的迷雾。值此校庆之际,祝愿北航能够早日建成世界一流大学,成为人类航空航天事业的中坚力量!

——士谔书院 赵瑞琦

在这个属于北航和我的日子里,北航和我都长大了一岁。我们都处于风华正茂的年纪,更幸运的是,我们也正处在一个可以肆意展现自己、追逐梦想的舞台上。正因如此,我愿我和北航都能以梦为马,不负韶华。

——士谔书院 罗旭

金秋时节,丹桂飘香,欣闻母校66周岁生日。六十六年沧桑,六十六年辉煌,造就精英无数,培育桃李满园。亲爱的母校,这被称作家的地方,编织梦想的地方,是你赋予了我们前进的动力,教导我们人生的哲理。最后祝福母校:生日快乐,年年桃李,岁岁芬芳!

——冯如书院 王艺达

与母校同一天生日,作为学子,我感到十分幸运。在北航的一个多月里,我收获的不仅仅是知识,还有同学之间的友谊,更感受到了北航校园浓厚的航空航天氛围。正是这种氛围,也让我自己有了目标——为我国航空航天事业的强大而努力。在北航66周年校庆来临之际,衷心地祝福北航生日快乐,桃李芬芳。也祝愿我国航空航天事业越来越好。

——冯如书院 侯家宝

我非常荣幸,有缘来到了北航。作为今天的寿星,我希望把生日的福气与祝福送给我的母校!北航经历了66载沧桑砥砺,66载春华秋实,终于迎来了这个特殊的日子,我在这里祝愿我们的母校更加辉煌!

——士嘉书院 余锦潼

我在北航遇见了优美的环境,丰富的伙食,优秀的同学,一流的老师,短短两个月的生活,我已经感受到了北航在各方面的优秀。北航给了我仰望星空的机会与勇气,也让我看到了飞上蓝天的另一条路,我非常感谢北航。衷心祝愿北航永远保持活力,引领世界,培养出一代又一代对国家对社会有贡献的人才!

——守锷书院 黎斯良

真的没想到我与北航是同一天的生日,也许冥冥之中我与北航自有一种缘分吧。在这里我认识了许多优秀的同学,见到了许多认真负责的老师,也感受到了校园里浓厚的学习氛围。相信我会与北航一起成长,也祝愿北航越办越好!

——致真书院 刘毓希

一草一木,可辨当年。一砖一瓦,成就今朝。祝我航生日快乐,再创辉煌!

——致真书院 焦桐声

仲夏之时,初入北航,我从未曾想到这所学校会带给我如此多的惊喜。我惊喜于窗明几净的校园环境,惊喜于精致用心的迎新礼物,惊喜于丰富多彩的校园活动,惊喜于善良可爱的同学与室友,惊喜于热情大方的导员和梦拓,惊喜于优秀博识的老师,还惊喜于在深秋之时,我与北航在同一个日子里成长。祝我生日快乐,还有你,北航。

——知行书院 吴典

何其所幸,我能在这个让梦想启航的地方,迈向全新的人生阶段。我与这里的邂逅恰如一场久别重逢的相遇,她是一个我不熟悉的地方,却以她博大的胸怀和细微的温暖接纳了我,不到两个月的时光,我已融入了这个家一样的小世界。我希望在这里的自己能提升个人修养,丰富知识储备,丰盈内心世界,成为一个温暖而有温度的人,日后将北航给予我的教育回馈给社会,成长为一个真正对社会有价值的人。

——知行书院 王鸿洋

策划/文案:李欣欣