图集_全球合作
2017春季学生交换项目
1/10

2017春季学生交换项目
策划:吕芝瑶 设计:刘硕 林长宏 供稿:国际交流合作处暨港澳台办公室 编审:门户网站总编总监工作室
投稿:geoos@buaa.edu.cn 2017春季交换项目尽在“远航网”

作为“远航计划”的深度体验者,我参加了航空航天夏令营、本科生暑期国际视野拓展团、学生交换。出去后才知道,全国有全奖项目的大学不多,作为北航学生的你,为何不去把握这个机会?(图/文:丁宁,2015秋赴维多利亚大学交换)

在布拉格,我认识了许多好朋友,有捷克本地的,他们带我了解当地风土人情;也有世界各地的,他们让我见识了文化的多样性。和哥斯达黎加的室友一起生活、和美丽的波兰女孩一起上课、去捷克朋友Adam家做客……友谊是我此行最大的收获。(图/文:冯丝雨,2012秋赴捷克工业大学交换)

从初到墨西哥时的忐忑不安,到最后的依依惜别,墨西哥人的热情与善良颠覆了我之前的认识。最后一堂课上,老师和同学竟为我精心准备了一个Surprise Party,他们在白色T恤上用黑色记号笔写着“We Love Pei!”。我们约定会继续我们的跨国友谊。(图/文:裴恒利,2013春赴墨西哥国立理工学院交换)

奥卢大学为交换生们安排了Kummi Family 项目,为每个申请人寻找当地家庭结对交流。15年前,他们曾来过中国。我的照片激起了他们的美好回忆,而15年后,北京的巨变也让他们感叹不已。(图/文:董勇攀,2013秋赴芬兰奥卢大学交换)

此刻坐在新主楼的实验室里,有时还会想起一同参加校园越野的国际友人,参与领导力会议的朋友,还有当年澎湖疯玩的小伙伴们。我相信此次台湾交换是值得的。台湾最美的仍然是人。人最美的是友善的心、自信的笑容、安定的神情、坚毅的目光。(图/文:王永,2014春赴台湾中山大学交换)

出国交换,最深的感触,一方面是求知欲,另一方面是合作精神。在课堂上、在讨论室、在图书馆,大家学习时往往坐在一起,遇到问题时一起讨论解决,做项目展示时通力合作,合作互助的学习氛围往往会使学习事半功倍。(图/文:纪国圣,2014秋赴法国国立民航大学交换)

不会忘记高尔夫课的老师刀子嘴豆腐心,不会忘记货银课的老师耐心地给我讲学习方法,不会忘记早起床小组的坚持,不会忘记便利店小哥时常的问候,不会忘记生日那天有几十个伙伴陪我一起度过……感动常在。也许,这就是交换的意义。(图/文:李原,2014秋赴台湾大学交换)

我被分配到了最基础的交互日语班里,和来自法国、泰国的6个小伙伴一起学习。也正是因为进行的是日语入门学习,才更让我觉得日语的新奇和美丽。通过丰富的教学手段,不仅让我接触了日语,也让我更加了解日本。(图/文:李晔林,2014秋赴日本立命馆大学交换)

经过几个月的磨练,我在知识广度、生活技能等方面有很大进步。我不仅了解电学的基础,还懂得了热学和力学。这些知识更新了我对世界万物的认识;而不同物理分支学科在公式、理论上的相似,成为了我的交叉学科课题的灵感。(图/文:胡蝶,2015春赴法国ESTACA交换)

初来德国时人生地不熟,学校安排了Buddy热心接机,并带我熟悉环境。在“体验周”,学校组织上百名交换生参加活动,我认识了来自日本、巴西、西班牙、意大利、美国等各国朋友,我们学习彼此的文化,成了经常联系的好朋友。(图/文:罗扬,2015秋赴达姆施塔特工业大学交换)

版权所有 2013 北京航空航天大学    京ICP备05004617-3    文保网安备案号1101080018      地址:北京市海淀区学院路37号      邮编:100191  电话:82317114
旧版入口 友情链接 招标公告