• 主题教育

  • 新冠疫情防控

  • 十九大精神

x

x

赵沁平

2016-07-27

赵沁平教授多年来在计算机科学领域进行虚拟现实技术和人工智能研究,先后主持完成了国家自然科学基金重点项目、国家863计划重点项目、国防科技预先研究等20余项国家科技计划项目。

在我国率先开展了机器类比推理研究,主持设计实现了芯片级类比推理器,并采用软硬件结合的方式构建了类比推理机系统。作为我国最早从事虚拟现实技术研究的专家之一,持续进行虚拟现实技术研究、系统研制和应用推广。主持建立了我国第一个基于广域专用计算机网络的分布式虚拟环境DVENET;主持研制了具有自主知识产权的实时三维图形平台BH_GRAPH、分布交互仿真应用程序运行平台BH_RTI;组织开发了若干国内有影响的虚拟现实应用系统。提出了多值逻辑方程;提出一种类比推理的计算模型;在虚拟现实高精度快速建模和实时逼真绘制方面提出若干新方法、新算法;提出了虚拟现实中的十个科学问题。在国际、国内学术刊物和国际学术会议发表学术论文160余篇,获国家发明专利授权21项,出版专著2部。获国家科学技术进步一等奖1项、国家科学技术进步二等奖2项,省部级科技奖8项。培养博士46人,硕士60余人。创建了中国计算机学会虚拟现实与可视化技术专业委员会。



审核:审核人参数配置未打开 编辑:

版权所有 2014 北京航空航天大学
京ICP备05004617-3
文保网安备案号1101080018

地址:北京市海淀区学院路37号
邮编:100191
电话:82317114

  1. 新闻网
  2. 招聘引智
  3. 校友会
  4. 基金会
  5. 图书馆
  6. 院系设置
  7. 北航校历
  8. 校园地图