2023年 正文

第61届师生运动会原创主题曲 “激越北航”首发 唱响校园体育文化最美和声

2023-10-10

为了进一步落实五育并举、三全育人的人才培养要求,提升师生体育意识和健康水平,营造积极向上的群众性体育运动氛围,涵养阳光健康、拼搏向上的校园体育文化,学校将于10月13日至14日举办北航第61届师生运动会。

为了在全校范围内掀起体育文化热潮,校工会特邀请明辉、石慧两位教师倾情创作主题曲《激越北航》,以此表达广大教职工对激情、奋进、拼搏、超越等体育精神的理解,抒发对健康生活的追求和向往。

在此基础上,校工会邀请了在历次乒乓球、羽毛球、网球、游泳、篮球等体育赛事中获得佳绩的团体和个人以及“博雅师苑”体育课程的千余名教职工本色出演,用镜头语言展现北航人蓬勃的运动热情和良好的校园体育文化氛围。

作词:法学院 教授 明辉

作曲:新媒体艺术学院 青年教师 石慧